Recette facile et rapide de cookies au beurre de cacahuètes super moelleux

Rassemblez vos ingrédients
- 1/2 tasse d’huile de coco, fondue (ou toute autre huile neutre)
- 3/4 de tasse de sucre brun
- 1/4 de tasse de sucre granulé
- 1/4 de tasse de lait d’amande (ou tout autre lait non laitier)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 1/4 tasse de farine tout usage
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 3/4 de tasse de pépites de chocolat végétaliennes
- Beurre : 1/2 tasse (ramolli)
- Beurre de cacahuète : 1 tasse (crémeux ou en morceaux, selon les préférences)
- Sucre : 3/4 de tasse de sucre granulé
- Sucre brun : 1/2 tasse tassée
- Œuf : 1 gros
- Extrait de vanille : 1 cuillère à café
- Farine tout usage : 1 1/4 tasse
- Poudre à lever : 1/2 cuillère à café
- Bicarbonate de soude : 3/4 de cuillère à café
- Sel : 1/4 c. à thé
Étapes de la recette
Étape 1 : Préparation de la pâte à biscuits
- Commencez par battre en crème le beurre ramolli et 1 tasse de beurre d’arachide dans un grand bol jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Ajouter 3/4 de tasse de sucre granulé et 1/2 tasse de cassonade tassée ; battre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Incorporer 1 gros œuf et 1 cuillère à café d’extrait de vanille, en mélangeant jusqu’à ce que tout soit bien combiné.
Étape 2 : Mélanger les ingrédients secs
- Dans un autre bol, tamiser ensemble 1 1/4 tasse de farine tout usage, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 3/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude et 1/4 de cuillère à café de sel.
Étape 3 : Fusionner les mélanges
- Incorporer progressivement le mélange sec au mélange crémeux pour former une pâte cohésive. Veillez à ne pas trop mélanger pour préserver la texture super moelleuse des cookies.
Étape 4 : Refroidir la pâte
- Couvrez le bol d’un film plastique et mettez la pâte au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Cette étape permet aux saveurs de se mélanger et aux cookies de conserver leur forme pendant la cuisson.
Étape 5 : Préparation de la cuisson
- Pendant que la pâte refroidit, préchauffez votre four à 350°F (177°C) et tapissez deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Étape 6 : Façonner les biscuits
- Sortez la pâte du réfrigérateur et roulez-la en boules de 1 pouce. Placez les boules sur les plaques à pâtisserie préparées, en les espaçant d’environ 2 pouces.
- À l’aide d’une fourchette, appuyer délicatement sur chaque boule en croisant les doigts pour l’aplatir légèrement.
Étape 7 : Cuisson
- Cuire au four préchauffé pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés et que le centre ait légèrement gonflé.
Étape 8 : Refroidissement
- Laisser les biscuits refroidir sur la plaque pendant 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
Étape 9 : Servir et déguster
- Dégustez vos cookies au beurre de cacahuètes super moelleux faits maison avec un verre de lait ou votre boisson préférée !