Recette de pâte à cookies super moelleux

Ingrédients

  • 1 tasse de beurre non salé, ramolli
  • 3/4 de tasse de sucre granulé
  • 1/2 tasse de cassonade légère, tassée
  • 2 gros œufs
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 2 1/2 tasses de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Ajouts facultatifs : pépites de chocolat, noix ou fruits secs (selon votre goût). voici une autre recette cookies Snickerdoodle moelleux

Instructions

Étape 1 : Préparer les ingrédients humides

  • Dans un grand saladier, battre en crème 1 tasse de beurre non salé ramolli avec 3/4 de tasse de sucre cristallisé et 1/2 tasse de cassonade légère tassée jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
  • Incorporer 2 gros œufs et 2 cuillères à café d’extrait de vanille, en veillant à ce que le mélange soit bien homogène et crémeux.

Étape 2 : Mélanger les ingrédients secs

  • Dans un autre bol, mélanger au fouet 2 1/2 tasses de farine tout usage, 1 cuillère à café de bicarbonate de soude et 1/2 cuillère à café de sel.
  • Ajouter progressivement les ingrédients secs au mélange humide, en mélangeant jusqu’à ce que le tout soit combiné et qu’une pâte à biscuits souple se forme.

Étape 3 : Ajouts facultatifs

  • Incorporez les pépites de chocolat, les noix ou les fruits secs de votre choix pour ajouter une touche personnelle et une saveur supplémentaire à vos biscuits.

Étape 4 : Réfrigérer la pâte

  • Couvrez la pâte à cookies et réfrigérez-la pendant au moins 30 minutes. Cette étape est cruciale car elle permet à la pâte de se raffermir et de rehausser la saveur, ce qui permet d’obtenir cette texture de mie super moelleuse tant convoitée.

Étape 5 : Préchauffer et cuire

  • Préchauffez votre four à 350 degrés Fahrenheit (175 degrés Celsius).
  • Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • Déposez des boules de pâte de la taille d’une cuillère à soupe sur la plaque préparée, en les espaçant d’environ 2 pouces.
  • Cuire au four préchauffé pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les bords deviennent dorés mais que le centre reste mou.

Étape 6 : Refroidissement

  • Retirer les cookies du four et les laisser refroidir sur la plaque pendant 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.

Étape 7 : Servir et déguster

  • Dégustez vos cookies à la mie super moelleuse fraîchement cuits avec un verre de lait ou votre boisson chaude préférée !

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