Recette de cookies moelleux mie caline sans gluten

Ingrédients

  • 1 tasse de farine tout usage sans gluten
  • 1/2 tasse de farine d’amande
  • 1/2 cuillère à café de gomme xanthane (à omettre si votre farine sans gluten en contient déjà)
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
  • 3/4 de tasse de sucre cristallisé
  • 1 gros œuf
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • Ajouts facultatifs : 1/2 tasse de pépites de chocolat ou de noix (assurez-vous qu’elles sont sans gluten si nécessaire)

Instructions

Étape 1 : Mélanger les ingrédients secs

  • Dans un bol moyen, tamiser ensemble 1 tasse de farine tout usage sans gluten, 1/2 tasse de farine d’amandes, 1/2 cuillère à café de gomme xanthane (si nécessaire), 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude et 1/4 de cuillère à café de sel. Mettre de côté.

Étape 2 : Crémer le beurre et le sucre

  • Dans un grand bol, utiliser un batteur électrique pour battre en crème 1/2 tasse de beurre non salé ramolli avec 3/4 tasse de sucre cristallisé jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.

Étape 3 : Ajouter l’œuf et la vanille

  • Incorporer 1 gros œuf et 2 cuillères à café d’extrait de vanille au mélange de beurre, en veillant à ce que tout soit bien combiné.

Étape 4 : Combiner les ingrédients humides et secs

  • Mélangez progressivement les ingrédients secs aux ingrédients humides jusqu’à ce qu’ils soient tout juste combinés. Éviter de trop mélanger pour conserver la texture très souple des cookies.

Étape 5 : Ajouter les ingrédients facultatifs

  • Incorporer les pépites de chocolat ou les noix, le cas échéant, en les répartissant uniformément dans la pâte.

Étape 6 : Réfrigérer la pâte

  • Couvrez la pâte et réfrigérez-la pendant au moins 1 heure. La réfrigération est essentielle pour éviter que les cookies ne s’étalent trop et permet d’obtenir une texture super moelleuse.

Étape 7 : Préparation de la cuisson

  • Préchauffez votre four à 350 degrés Fahrenheit (175 degrés Celsius).
  • Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Étape 8 : Former les biscuits

  • Déposez des quantités de pâte de la taille d’une cuillère à soupe sur la plaque à pâtisserie préparée, en les espaçant d’environ 2 pouces.

Étape 9 : Cuisson

  • Cuire au four préchauffé pendant 8 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les cookies soient juste pris et que les bords commencent à dorer.

Étape 10 : Refroidissement

  • Laisser les biscuits refroidir sur la plaque pendant 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.

Étape 11 : Déguster

  • Servez vos cookies super moelleux sans gluten comme une délicieuse gâterie en toute occasion !

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