American Cookies super moelleux aux pépites de chocolat
Ingrédients
- 150 g de beurre, ramolli
- 150 g de sucre roux, de sucre en poudre doré, ou idéalement la moitié de chacun d’eux
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 180-200 g de farine ordinaire (voir le conseil ci-dessous)
- ½ cuillère à café de levure chimique
- 200 g de pépites de chocolat ou de chocolat haché
Méthode
- ÉTAPE 1Mélangez le beurre et le sucre à l’aide d’un fouet électrique ou d’un fouet à main jusqu’à ce qu’ils soient très légers et mousseux, puis incorporez l’œuf et la vanille. Incorporez la farine, la levure, le chocolat et ¼ de cuillère à café de sel aussi rapidement que possible. Ne travaillez pas trop la pâte, car cela rendrait les Cookies plus durs.
- ÉTAPE 2Pourune meilleure saveur, laissez reposer le mélange toute une nuit : soit vous couvrez le bol et mettez au frais, soit vous roulez le mélange en boules et mettez au frais.
- ÉTAPE 3Chauffez le four à 180°C/160°C (ventilateur/gas 4) et tapissez deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Divisez le mélange en boules, plus les boules sont craquelées, plus les Cookies auront l’air rugueux. Si vous souhaitez donner plus de texture à la pâte, déchirez les boules en deux et assemblez-les légèrement. Répartissez-les uniformément sur les plaques à pâtisserie, en laissant suffisamment d’espace entre chaque Cookie pour qu’il puisse s’étaler.
- ÉTAPE 4Faites cuire les Cookies frais pendant 8-10 minutes et les Cookies réfrigérés pendant 10-12 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et un peu croustillants sur les bords, mais encore très moelleux au milieu – ils durciront un peu en refroidissant. Laissez-les refroidir sur la plaque pendant quelques minutes avant de les déguster tièdes, ou transférez-les sur une grille pour les laisser refroidir complètement. Se conservent trois jours dans une boîte hermétique. voici une autre recette cookies au beurre de cacahuètes